Aktuelles zu Corona

Auskünfte, Bekanntmachungen und Nachrichten im Zusammenhang mit der Corona-Krise finden wir auf dieser Seite "Corona" zusammengefasst.
(Stand: 28.5.2020)

Ab Sonntag, 10. Mai, feiern wir wieder Gottesdienst unter Einhaltung der besonderen Abstands- und Hygieneregeln. Näheres dazu auf unserer Seite "Gottesdienst". Die neuen Gottesdienstregeln finden wir auf dem Handzettel zusammengefasst.

Das Büro ist wie üblich besetzt (Di, Mi, Fr 8-13 Uhr, Do 16:30-18:30) und ist ab Mai auch wieder für Publikumsverkehr geöffnet:
Di. 10-12 Uhr und Do. 16:30-18:30 Uhr.

Die Gemeindebücherei ist seit dem 20. April wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Es wird aber darum gebeten, die jetzt üblichen Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Dies schließt ein, dass immer nur ein Kunde, auch mit Kind, die Bücherei betritt und ein Mundschutz benutzt wird. Für Rückgaben steht ein Korb vor der Türe.

Aufruf zur Corona-Nothilfe der Diakonie und Kreuzkirche für Menschen ohne Einkommen und ohne Wohnung. Es kann mit Sachspenden und mit Geldspenden geholfen werden. Einen ausführlichen Aufruf mit Angabe von Telefonnummern und Kontaktstellen finden wir hier.

Glockenläuten jeden Abend für 5 Minuten seit Anfang April. Unsere Kirche ist dazu von 19.00 Uhr bis 19.20 Uhr geöffnet und Texte für ein stilles Gebet liegen aus.

Eine Andacht per Telefon unter 06151-374423: drei Minuten mit neuem Text jeden Mittwoch und Samstag (siehe Hinweis unten rechts in der Menüspalte).

Angebote für Hilfe bei Besorgungen oder im Falle von Sorgen und Ängsten:
Unser Gemeindebüro ,Tel. 371190, vermittelt ehrenamtlich tätige Personen und Pfarrerin Barbara Themel, Tel. 9182236, und Gesprächsberaterin Renate Poch, Tel. 3604276, sind für Gespräche bereit (Näheres hier).
Die Telefonseelsorge ist unter 0800-1110111 oder 0800-1110222 rund um die Uhr zu erreichen.

Die Evangelische Jugend hilft beim Einkaufen und anderen Besorgungen: Hier gibt es die Kontaktdaten mit Telefonnummern in Darmstadt und e-Adressen.

Geistliche Impulse in der Corona-Zeit in Funk und Fernsehen:
Hier gibt es eine Liste mit hessischen Sendern und Sendezeiten.
Auch die EKHN hat Angebote für uns auf ihren Internetseiten.

Wir gegen Corona:
Wer macht mit bei der Aktion der Evangelischen Jugend in Darmstadt zur Unterstützung von Menschen, die jetzt Hilfe brauchen, beim Einkauf oder anderen kleinen Besorgungen oder Tätigkeiten?
Nähere Auskünfte finden wir hier.