Leiterin: Sigrid Breidert

Öffnungszeiten und weitere Informationen
finden Sie auf der Internetseite der Kindertagesstätte

Unsere Kindertagesstätte besitzt Gütesiegel
Im Dezember 2015 wurde das Gütesiegel der Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e.V. (BETA) an die Mitarbeitenden der Kindertagesstätte der Kreuzkirche durch den Kirchenpräsidenten Dr. Volker Jung verliehen.
Die bundesweite Auszeichnung prämiert Einrichtungen, die in ihrer religions- und sozialpädagogischen Arbeit eine besondere Qualität gewährleisten. Das Gütesiegel wird nur an Einrichtungen vergeben,
die erfolgreich ein Qualitätsentwicklungssystem in ihrem Haus
etabliert haben.
Kirchenpräsident Dr. Volker Jung würdigte das große Engagement
der Mitarbeitenden in der Einrichtung, die sich neben den Herausforderungen des regulären Betriebs, zusätzlich einer umfassenden Qualitätskontrolle gestellt haben.
Insgesamt gibt es 600 Kindertagesstätten in der evang. Landeskirche. Die Kindertagesstätte der Kreuzkirche ist die 17. Einrichtung, der das Gütesiegel verliehen worden ist.