aus der Kreuzkirchengemeinde:

Besondere Gottesdienste im Februar:
Sonntag, 18. Februar, 18:00 Feierabendmahl mit Konfirmanden

Gottesdienst der drei Arheilger Gemeinden zum Weltgebetstag
am 2. März um 18:00 in der Heilig Geist Kirche in der Zöllerstraße.
Das Thema in diesem Jahr ist Surinam; ein Informationsabend dazu findet am Donnerstag, 22. Februar, um 19:oo Uhr im Gemeindehaus der Heilig Geist Gemeinde statt (hier finden wir weitere Infos).

Ehrung für Ehepaar Klöppinger beim Neujahrsempfang des Dekanats (hier geht es zum Bericht).

Die Ev. Stadtakademie bietet eine Gesprächsreihe zum Thema Integration im Offenen Haus an. Der erste Termin ist Dienstag,
16. Januar, 18:30 Uhr, der letzte Termin ist Dienstag, 20. Februar, ebenfalls 18:30 Uhr (hier geht es zum Poster).

In einer 15-minütigen Filmdokumentation zum Jubiläumsjahr lässt das EKHN-Reformationsbüro das große Ereignis und viele regionale Aktionen unter dem Motto „Gott Neu Entdecken“ noch einmal Revue passieren. Wir finden das Video dazu hier: EKHN Video

Kirchenmusik in der Kreuzkirche:
Die musikalischen Aufführungen am Gründonnerstag (Abendmahlsszene aus der Matthäus-Passion von J.S. Bach) und Karfreitag ("Stabat mater" von M.A. Charpentier) mit qualifizierten Gesangssolisten werden vom Projektchor der Kirchengemeinde unterstützt. Männer und Frauen, die Freude am Singen haben, sind dazu herzlich eingeladen. Weitere Informationen bei Ulrich Pietsch (ulrichmargit.pietsch@gmx.de).

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr (neu ab 2018).
Sitzungen mit öffentlichem Teil finden im Jahr 2018 statt am
Dienstag, 16. 1., Donnerstag, 22.3., Donnerstag, 17. 5., Donnerstag, 9. 8. und Montag, 12. 11.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden. Die Termine der Freitagsrunde, des Basarkreises, des Frauenkreises, sowie der Treffen für Ältere finden wir auf der neuen Seite Treffpunkte.

Kirchliche Dienstleistungen: Das Angebot kirchlicher Dienstleistungen ist ganz unten auf dieser Seite zusammen mit den zugehörigen Telefonnummern zusammengestellt.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).