aus der Kreuzkirchengemeinde:

Alle kirchlichen Veranstaltungen bis auf weiteres abgesagt!

Nähere Auskünfte finden wir auf der Startseite oder auf der neuen Seite "Corona". Die weiter unten eingetragenen Veranstaltungen sollen hier zunächst noch stehen bleiben, wir wissen aber, dass bis auf weiteres alles ruhen wird.
(Stand: 27.3.2020, 12:00)

Aktion Corona-Nothilfe der Diakonie und Kreuzkirche für Menschen ohne Einkommen und ohne Wohnung. Näheres dazu finden wir hier.

Glockenläuten jeden Abend für 5 Minuten (ab Mittwoch, 1. April). Damit folgt auch die Kreuzkirche einer Empfehlung der Kirchenleitung. Unsere Kirche wird dazu von 19.00 Uhr bis 19.30 Uhr geöffnet sein und Gebetstexte für ein stilles Gebet werden ausliegen.

Angebote für Hilfe bei Besorgungen oder im Falle von Sorgen und Ängsten über unser Gemeindebüro ,Tel. 371190, Pfarrerin Barbara Themel, Tel. 9182236, oder Gesprächsberaterin Renate Poch, Tel. 3604276 (Näheres dazu hier).

Die Evangelische Jugend hilft beim Einkaufen und anderen Besorgungen: Hier gibt es die Kontaktdaten mit Telefonnummern in Darmstadt und e-Adressen.

Geistliche Impulse in der Corona-Zeit in Funk und Fernsehen:
Hier gibt es eine Liste mit hessischen Sendern und Sendezeiten.
Auch die EKHN hat Angebote für uns auf ihren Internetseiten.

Schon jetzt vormerken:
Der 52. Ökumenische Kreuzweg wird am Dienstag, 7. April, begangen. Er beginnt um 17:30 Uhr an der Neuapostolischen Kirche in der Büdinger Straße 15. Hier gibt es ein Plakat dazu.
Sonntag, 7. Juni: Festgottesdienst zum 60-jährigen Bestehen der Kreuzkirchengemeinde mit anschließendem Gemeindefest.
Sonntag, 6. September: Lortz 100, um 11:00 Uhr Eröffnung der Ausstellung "Helmut Lortz in Arheilgen" in der Kreuzkirche.

20 Jugendliche beim Teamer-Wochenende am 22.-24. November 2019: hier geht es zum Bericht.

In einer 15-minütigen Filmdokumentation zum Jubiläumsjahr 2017 lässt das EKHN-Reformationsbüro das große Ereignis und viele regionale Aktionen unter dem Motto „Gott Neu Entdecken“ noch einmal Revue passieren. Wir finden das Video dazu hier: EKHN Video

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr.
Sitzungen mit öffentlichem Teil finden im Jahr 2020 statt am
Montag, 13. 1., Donnerstag, 19. 3. (entfällt), Montag, 25. 5.,
Mittwoch, 19. 8., Montag, 19. 10. und Mittwoch, 16. 12.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden.

Die Termine der Freitagsrunde, des Basarkreises, des Frauenkreises finden wir auf der Seite Treffpunkte. Das Treffen für Ältere ist ab Januar 2020 mit dem Frauenkreis zusammengelegt worden.

Kirchliche Dienstleistungen: Das Angebot kirchlicher Dienstleistungen ist ganz unten auf dieser Seite zusammen mit den zugehörigen Telefonnummern zusammengestellt.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Rat, Hilfe, Gespräche: Trauerseelsorge Tel. 06150-15182
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Schwerhörigen-Seelsorge: Tel. 429795
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).