aus der Kreuzkirchengemeinde:

Bekanntmachung zum Haushaltsplan und zum Wählerverzeichnis.

Am Sonntag, 9. Mai, wieder Präsenz-Gottesdienst.

3. Ökumenischer Kirchentag vom 13. bis 16. Mai in Frankfurt am Main. Hier geht es zur Programmübersicht und zum Info-Blatt.
Die Pressemitteilung zu Veranstaltungen in Darmstadt finden wir hier.

Am 15. Mai, 18:00 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst zum Kirchentag in der Heilig-Geist-Kirche, in Präsenz mit Anmeldung und auch als Livestream.

Kirchenvorstandswahl 2021 Die Wahl des neuen Kirchenvorstands findet am 13. Juni 2021 statt. Die Kandidatenliste finden wir hier.

53. Ökumenischer Kreuzweg in diesem Jahr digital: Ab 30. März wird der 20-minütige Film unter dieser Adresse aufrufbar sein.
Hier gibt es die Pressemitteilung und ein Plakat .

Sommerfreizeit 2021 für Jugendliche von 13 bis 17 Jahren in Dänemark vom 17. bis 27. Juli. Hier geht es zum Flyer mit dem Anmeldeformular.

Die Bücherei ist weiterhin geschlossen, zunächst bis zum Ende des Lockdowns. Interessierte Leser können unter der Telefonnummer 06151-9511748 persönliche Ausleihtermine vereinbaren (Näheres dazu hier).

Das Gemeindefest mit Feier zum 60-jährigen Bestehen der Kreuzkirchengemeinde musste verschoben werden. Einen Film über "Bau und Einweihung Kreuzkirchengemeindezentrum Darmstadt-Arheilgen", den Martin Jourdan bei Youtube zur Verfügung stellt, kann man unter dieser Adresse aufrufen.

Nähere Auskünfte über derzeitige Regelungen zur Eindämmung des Coronavirus finden wir auf der Seite "Corona".

Glockenläuten seit Anfang April 2020 jeden Abend um 19:00 Uhr für
5 Minuten. Damit folgt auch die Kreuzkirche einer Empfehlung der Kirchenleitung. Die Kirche ist zu dieser Zeit nicht geöffnet.

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr.
Derzeit finden keine öffentlichen Sitzungen statt.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Rat, Hilfe, Gespräche: Trauerseelsorge Tel. 06150-15182
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Schwerhörigen-Seelsorge: Tel. 429795
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).