aus der Kreuzkirchengemeinde:

Gottesdienste ab jetzt unter 3G-Bedingung.

2021 Jahr der Orgel, nächster Termin ist Sonntag 5.12.
Um die Verschiedenheit der Musikepochen und musikalischen Aufgabenstellungen zu dokumentieren, wird die Bedeutung der Orgel im Gottesdienst an vier Sonntagen im Herbst besonders betont werden (Näheres und Termine hier).

Das Büro ist wie üblich besetzt (Di, Mi, Fr 8-13 Uhr, Do 16-18 Uhr) bis auf Weiteres aber für Publikumsverkehr geschlossen. Sollte ein persönlicher Besuch dennoch nötig sein, sind folgende Regeln zu beachten.

Adventskaffee am Donnerstag, 9. Dezember um 15 Uhr unter Beachtung der 2G-Regel und nur nach Anmeldung im Büro (Tel. 371190).

Kirche & Co: Der Kirchenladen sucht Verstärkung. Hier geht es zum Informationsblatt.

Das Treffen für Ältere findet weiterhin statt.
Nächster Termin ist Donnerstag, 6. Januar 2022, um 15.00 Uhr
(Näheres dazu hier).

Das zum zweiten Mal an die Kita der Kreuzkirchengemeinde verliehene Gütesiegel wurde am 10. September übergeben. Hier gibt es die Pressemitteilung dazu.

Kirchenvorstandswahl 2021 am 13. Juni:
Die Ergebnisse finden wir hier.

Das Gemeindefest mit Feier zum 60-jährigen Bestehen der Kreuzkirchengemeinde musste verschoben werden. Einen Film über "Bau und Einweihung Kreuzkirchengemeindezentrum Darmstadt-Arheilgen", den Martin Jourdan bei Youtube zur Verfügung stellt, kann man unter dieser Adresse aufrufen.

Nähere Auskünfte über derzeitige Regelungen zur Eindämmung des Coronavirus finden wir auf der Seite "Corona".

Glockenläuten seit Anfang April 2020 jeden Abend um 19:00 Uhr für
5 Minuten. Damit folgt auch die Kreuzkirche einer Empfehlung der Kirchenleitung. Die Kirche ist zu dieser Zeit nicht geöffnet.

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr.
Derzeit finden keine öffentlichen Sitzungen statt.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Rat, Hilfe, Gespräche: Trauerseelsorge Tel. 06150-15182
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Schwerhörigen-Seelsorge: Tel. 429795
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).