aus der Kreuzkirchengemeinde:

Gemeindefest am Sonntag, 17. Juli,
um 14 Uhr (hier ist das Plakat).

Das Friedenshaus für Flüchtlinge aus der Ukraine wurde eingerichtet, aber einige Dinge fehlen noch.
Hier ist der Link zur Bedarfsliste.

Nächstes Friedensgebet am Montag
um 18 Uhr auf dem Kapellplatz. Siehe dazu auch hier.

Am 22. Mai wurden Dekan Dr. Raimund Wirth und der Stellvertretende Dekan Sven Sabary in ihre Ämter eingeführt. Die Aufzeichnung ist hier abrufbar. Einen Film, in dem sich beide vorstellen, finden wir hier.

Hier Näheres zur Fusion der Dekanate Darmstadt-Land und Darmstadt-Stadt und eine Übersichtskarte der zugehörigen Gemeinden.

Das zum zweiten Mal an die Kita der Kreuzkirchengemeinde verliehene Gütesiegel wurde am 10. September 2021 übergeben. Hier gibt es die Pressemitteilung dazu.

Den Film "Bau und Einweihung Kreuzkirchengemeindezentrum Darmstadt-Arheilgen", den Martin Jourdan bei Youtube zur Verfügung stellt, kann man unter dieser Adresse aufrufen.

Nähere Auskünfte über derzeitige Regelungen zur Eindämmung des Coronavirus finden wir auf der Seite "Corona".

Glockenläuten seit Anfang April 2020 jeden Abend um 19:00 Uhr für
2 Minuten. Damit folgt auch die Kreuzkirche einer Empfehlung der Kirchenleitung. Die Kirche ist zu dieser Zeit nicht geöffnet.

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr.
Derzeit finden keine öffentlichen Sitzungen statt.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Rat, Hilfe, Gespräche: Trauerseelsorge Tel. 06150-15182
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Schwerhörigen-Seelsorge: Tel. 429795
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).