aus der Kreuzkirchengemeinde:

Schon jetzt vormerken:
Adventsbasar in der Kreuzkirche am Samstag, 1. Dezember, 14 Uhr.

Auch in diesem Jahr gibt es ab dem 1. Dezember in der Kreuzkirchengemeinde wieder einen Lebendigen Adventskalender.
Wir kennen ihn schon von den letzten Jahren: vor geschmückten Fenstern wird ein kurzes Programm aus Liedern, Musik, Geschichten, Gedichten, Bibeltexten und Nachdenklichem oder Lustigem gestaltet.
Die Adressen finden wir auf der rückwärtigen Umschlagseite des neuen Gemeindebriefs oder auf dem Poster hier.
Beginn ist um 18 Uhr mit Ausnahme des 14.12. und 22.12. (beide 17 Uhr). Der Adventsbasar am 1. Dezember beginnt um 14 Uhr.

Klausurtagung des Kirchenvorstands am 20. Oktober:
den Bericht dazu finden wir hier.

Betriebsausflug der Kreuzkirche am 1. August:
Hier finden wir den Bericht einer Teilnehmerin.

Die Sommerfreizeit für Jugendliche war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Hier geht es zum Bericht.

In einer 15-minütigen Filmdokumentation zum Jubiläumsjahr lässt das EKHN-Reformationsbüro das große Ereignis und viele regionale Aktionen unter dem Motto „Gott Neu Entdecken“ noch einmal Revue passieren. Wir finden das Video dazu hier: EKHN Video

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr (neu ab 2018).
Sitzungen mit öffentlichem Teil finden im Jahr 2018 statt am
Dienstag, 16. 1., Donnerstag, 22.3., Donnerstag, 17. 5., Donnerstag, 9. 8. und Montag, 12. 11.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden. Die Termine der Freitagsrunde, des Basarkreises, des Frauenkreises, sowie der Treffen für Ältere finden wir auf der neuen Seite Treffpunkte.

Kirchliche Dienstleistungen: Das Angebot kirchlicher Dienstleistungen ist ganz unten auf dieser Seite zusammen mit den zugehörigen Telefonnummern zusammengestellt.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).