aus der Kreuzkirchengemeinde:

Besondere Gottesdienste im November und Dezember:
20. November, 18 Uhr, Gottesdienst zum Buß- und Bettag in der Kreuzkirche
24. November, 10 Uhr, Gottesdienst mit Totengedenken und Abendmahl
1. Dezember, 10 Uhr, Gottesdienst für kleine und große Leute

Schon jetzt vormerken: Adventsbasar der Kreuzkirche am Samstag, dem 30. November, ab 14.00 Uhr.

Auch in diesem Jahr gibt es ab dem 1. Dezember in der Kreuzkirchengemeinde wieder einen Lebendigen Adventskalender.
Wir kennen ihn schon von den letzten Jahren: vor geschmückten Fenstern wird ein kurzes Programm aus Liedern, Musik, Geschichten, Gedichten, Bibeltexten und Nachdenklichem oder Lustigem gestaltet.
Die Adressen finden wir auf der Rückseite des neuen Gemeindebriefs oder auf dem Poster hier.
Beginn ist um 18 Uhr mit Ausnahme des 12.12. (17:00 Uhr),
des 16.12. (18:30 Uhr) und des 21.12. (17:00).

Gottesdienste im Grünen 2019
oder im Winter im Freien: Hier finden wir die Termine und hier das Infoblatt.

Kinderwochenende in Reichelsheim am letzten Märzwochenende:
Hier geht es zum Bericht.

Klausurtagung des Kirchenvorstands am 20. Oktober 2018:
den Bericht dazu finden wir hier.

In einer 15-minütigen Filmdokumentation zum Jubiläumsjahr lässt das EKHN-Reformationsbüro das große Ereignis und viele regionale Aktionen unter dem Motto „Gott Neu Entdecken“ noch einmal Revue passieren. Wir finden das Video dazu hier: EKHN Video

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr.
Sitzungen mit öffentlichem Teil finden im Jahr 2019 statt am
Donnerstag, 17. 1., Donnerstag, 21.3., Donnerstag, 2. 5., Dienstag, 13. 8. Donnerstag, 24. 10. und Montag, 9. 12.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden. Die Termine der Freitagsrunde, des Basarkreises, des Frauenkreises, sowie der Treffen für Ältere finden wir auf der neuen Seite Treffpunkte.

Kirchliche Dienstleistungen: Das Angebot kirchlicher Dienstleistungen ist ganz unten auf dieser Seite zusammen mit den zugehörigen Telefonnummern zusammengestellt.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Rat, Hilfe, Gespräche: Trauerseelsorge Tel. 06150-15182
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Schwerhörigen-Seelsorge: Tel. 429795
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).