aus der Kreuzkirchengemeinde:

Sommerkirche vom 1. bis 29. Juli:
(das Programm mit Predigtthemen finden wir hier oder im Gemeindebrief auf der Rückseite)

Anmeldung für die Ferienspiele in der letzten Ferienwoche für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren: Alles Nähere finden wir auf dem Anmeldeformular, das wir hier herunterladen können.

Die Sommerfreizeit für Jugendliche war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Hier geht es zum Bericht.

Gottesdienste im Grünen in Darmstadt: der vom Dekanat herausgegebene Flyer ist erschienen.

Rund 180 Jugendliche beim 5. Darmstädter Konfitag in Kranichstein: Hier geht es zum Bericht.

In einer 15-minütigen Filmdokumentation zum Jubiläumsjahr lässt das EKHN-Reformationsbüro das große Ereignis und viele regionale Aktionen unter dem Motto „Gott Neu Entdecken“ noch einmal Revue passieren. Wir finden das Video dazu hier: EKHN Video

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr (neu ab 2018).
Sitzungen mit öffentlichem Teil finden im Jahr 2018 statt am
Dienstag, 16. 1., Donnerstag, 22.3., Donnerstag, 17. 5., Donnerstag, 9. 8. und Montag, 12. 11.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden. Die Termine der Freitagsrunde, des Basarkreises, des Frauenkreises, sowie der Treffen für Ältere finden wir auf der neuen Seite Treffpunkte.

Kirchliche Dienstleistungen: Das Angebot kirchlicher Dienstleistungen ist ganz unten auf dieser Seite zusammen mit den zugehörigen Telefonnummern zusammengestellt.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).