aus der Kreuzkirchengemeinde:

seit 21. Februar:
thematische Livestream-Reihe des Dekanats in der Passionszeit:
Ein Poster dazu gibt es hier.

Weltgebetstag 2021 am 5. März 2021:
Das Thema ist Vanuatu, ein Inselstaat in der Südsee (hier ist das Poster).

Sommerfreizeit 2021 für Jugendliche von 13 bis 17 Jahren in Dänemark vom 17. bis 27. Juli. Hier geht es zum Flyer mit dem Anmeldeformular.

Seit 17. Januar wieder Gottesdienste in der Kreuzkirche unter Beachtung der Gottesdienstregeln für die Zeit der Corona-Pandemie.

Die Bücherei ist weiterhin geschlossen, zunächst bis zum Ende des Lockdowns. Interessierte Leser können unter der Telefonnummer 06151-9511748 persönliche Ausleihtermine vereinbaren (Näheres dazu hier).

Kirchenvorstandswahl 2021 Die Wahl des neuen Kirchenvorstands findet am 13. Juni 2021 statt. Die Kandidatenliste finden wir hier.

Das Gemeindefest mit Feier zum 60-jährigen Bestehen der Kreuzkirchengemeinde musste verschoben werden. Einen Film über "Bau und Einweihung Kreuzkirchengemeindezentrum Darmstadt-Arheilgen", den Martin Jourdan bei Youtube zur Verfügung stellt, kann man unter dieser Adresse aufrufen.

Nähere Auskünfte über derzeitige Regelungen zur Eindämmung des Coronavirus finden wir auf der Seite "Corona".

Glockenläuten seit Anfang April jeden Abend um 19:00 Uhr für
5 Minuten. Damit folgt auch die Kreuzkirche einer Empfehlung der Kirchenleitung. Die Kirche ist zu dieser Zeit nicht geöffnet.

In einer 15-minütigen Filmdokumentation zum Jubiläumsjahr 2017 lässt das EKHN-Reformationsbüro das große Ereignis und viele regionale Aktionen unter dem Motto „Gott Neu Entdecken“ noch einmal Revue passieren. Wir finden das Video dazu hier: EKHN Video

Die Sitzungen des Kirchenvorstands beginnen teilweise mit einem öffentlichen Teil, zu dem die Mitglieder der Gemeinde eingeladen sind. Beginn ist 19:30 Uhr.
Derzeit finden keine öffentlichen Sitzungen statt.

Der aktuelle gemeinsame Gemeindebrief der beiden evangelischen Gemeinden in Arheilgen, Auferstehungsgemeinde und Kreuzkirchengemeinde, ist hier zugänglich und kann heruntergeladen werden.

Kirchliche Dienstleistungen: Das Angebot kirchlicher Dienstleistungen ist ganz unten auf dieser Seite zusammen mit den zugehörigen Telefonnummern zusammengestellt.

Die Internetseiten der Auferstehungsgemeinde, mit Veranstaltungshinweisen sind hier zu finden.

Informationen zur Kirchenmusik in Arheilgen gibt es auch hier,
zusammen mit Ankündigungen von Konzerten und von Aufführungen der Kantorei Darmstadt-Arheilgen.

Auch auf die Internetseiten des Dekanates wird hingewiesen.

Kirchliche Dienstleistungen:
Rat, Hilfe, Gespräche: Telefonseelsorge Tel. 0800 111 0 111
Rat, Hilfe, Gespräche: Trauerseelsorge Tel. 06150-15182
Zentrum Seelsorge und Beratung:
"Sehbehinderten- und Blindenseelsorge" Tel. 45477
Schwerhörigen-Seelsorge: Tel. 429795
Evangelisches Krankenhaus Elisabethenstift Tel. 403–0
Ambulanter Hospizdienst Tel. 599 43 99
Häusliche Krankenpflege, Besuchsdienst: Diakoniestation Tel. 15 95 00
Essen auf Rädern: Diakonisches Werk Tel. 80 03 80
Gebrauchtmöbel-Annahme: Kaufhaus der Gelegenheiten Tel. 800 19 12
Information und Kontakte: Kirche&Co Tel. 29 64 15

Bundesweites Service-Angebot der EKD (Telefon 0800-50 40 60 2 und e-mail, Info dazu hier).